Синдром Дауна — начало.

Категории: Детские болезни Опубликован 22 Sep, 2012

Был сентябрь 2010-го. Сегодня в наш центр привозили на консультацию к американскому врачу троих детишек с СД из областного дома ребенка. Возраст-б, 3 и 2 года. Правда, я так и не поняла, кому из них шесть, все трое были не ходячие, вдвое меньше и худее моей Юльки…

Дети были как куклы: без блеска в глазах, без намека на улыбку, без интереса к окружающим. За три часа я не услышала от них ни звука. Пиком активности одной малышки стала попытка вырваться, когда ее взял на руки специалист по развитию. На что медсестра из дома ребенка сказала: “Не трогайте ее, она любит одиночество”. Я реву, как только представлю: этой девочкой могла бы быть моя Юля, если бы я 4 года назад струсила и не вернулась за ней… Эту запись Екатерина сделала в своем дневнике два года назад. Она — мама “особого” ребенка и работник ВБО “Даун Синдром”.

Мама воспитывала меня одна. Отца я никогда не видела и мало что о нем знаю. Когда в детстве начинала расспрашивать маму, замечала: она очень расстраивается. И я прекратила расспрашивать…

В восьмом классе меня настигла первая “любовь”. Гроза потока и мечта всех девочек обратил на меня внимание. Когда же любовь прошла, мальчик и его компания начали всячески надо мной издеваться, унижать. Я ждала конца учебного года, как христиане второго пришествия, надеясь, что за
лето страсти поутихнут.

Добавить комментарий

 

Поиск