Роды и диагноз — Синдром Дауна

Категории: Детские болезни Опубликован 22 Sep, 2012

Был День Конституции. Все шутили, что раз дочь родилась в такой день, то назвать нужно Юлей. Я заглянула в календарь: действительно был день Юлии и Софии. София в роду уже имелась, поэтому остановились на Юлии. По-домашнему Юю или Юл…

Из-за неидеальных анализов во время беременности я тревожилась, каким родится мой ребенок. И когда мне показали малышку, своим материнским чутьем я сразу поняла, что тревога была не беспочвенная. Есть ряд характерных внешних признаков, указывающих на СД. Но врачи не спешили озвучивать диагноз. На мой вопрос: “С ней все нормально?”ответ был уклончивый: “Придет детский врач, он вам все расскажет”. Врач, правда, пришел только на следующий день. Я еще мучилась сомнениями: может, это просто моя мнительность? Первым меня смог навестить отчим. “Ты ничего такого не замечаешь?” — спросила я и услышала: “Она красавица! Ты себя накрутила!” Муж тоже ничего странного в ребенке не заметил.

Я благодарна персоналу роддома. Мне приносили малышку на кормление, не было паники и недоброжелательности. Потом я не раз слышала чужие истории, в которых несчастную маму с первых минут начинали обрабатывать: отказывайся от ребенка, иначе всю жизнь себе загубишь. Не давали кормить кроху, включали психологический прессинг, делали все, чтобы отсечь неугодного малыша от родной матери. Со мной такого не было.

На встречу с врачом, озвучившим наконец диагноз, пригласили обоих родителей. Примчался мой Леша с огромным букетом роз. Он был в полном неведении.

Добавить комментарий

 

Поиск