Дневник — Синдром Дауна

Категории: Детские болезни Опубликован 22 Sep, 2012 Tags:

В семь месяцев мы услышали от нашей Юл первое словечко“Дай!”.

Пока она была совсем кроха, не было косых взглядов в нашу сторону. Непосвященному распознать “особого” ребенка трудно. Если к нам обращались любопытные взгляды, то только из-за проблем с глазками. Они воспалялись из-за врожденного дефекта века. Все решилось с помощью операции.

На протяжении нескольких лет я вела дневник. Приведу выдержки из него:

16 ДЕКАБРЯ 2007

Стереотипы настолько сильны, что даже я порой преуменьшаю Юлины способности. С неделю назад начала ее учить слазить с дивана. Честно говоря, думала, что на это уйдет месяц. Этой ночью дочь капризничала, пришлось забрать к себе, проснулись мы утром с мужем, а Юю сидит себе тихонечко на полу, пирамидку собирает. Мы удивились, как ей удалось туда попасть. Но недолго. Через полчаса Юля продемонстрировала, как сама слезла с дивана!

25 СЕНТЯБРЯ 2008

Вот сегодня опять никто ни на площадке, ни в парке не хотел с Юю
играть. Дети или убегали от нее, или отталкивали. А она не понимает, думает, что это игра такая… Опять идет к ним…

23 ДЕКАБРЯ 2008

Мы с Юл были на открытии фотовыставки “Украинские звезды-детям с синдромом Дауна”. Юля поначалу вела себя как заправская светская львица, мило улыбалась и строила глазки прессе. Через час ей все это надоело. Когда нам вручали подарки, Юл чуть не сорвала парик с одной дамочки. И ведь почувствовала подвох, выбрала в жертвы самую пышную шевелюру…

Добавить комментарий

 

Поиск